Мэру Ярославля внесено представление прокуратуры за размещение бин-боксов
понедельник, 16 апреля, 2018 - 15:24

Прокуратура внесла представление в адрес мэра Ярославля Владимира Слепцова за нарушения при размещении на территории города рекламных контейнеров для мусора — бин-боксов.

«Установлено, что конструкции размещены на земельных участках, распоряжение которыми мэрия города осуществляет без оформления в установленном порядке разрешений на успользование земельных участков. Большинство рекламных конструкций установлены с нарушением законодательства о рекламе, поскольку собственник не получал  соответствующих разрешений на их установку. Также, отмечают в прокуратуре, размещение бин-боксов в непосредственной близости от края проезжей части и на пешеходных переходах, не соответствует требованиям государственных стандартов в области безопасности дорожного движения», — говорится в сообщении ведомства.

Бин-боксы появились на улицах Ярославля в июле этого года. Мэрия сообщала, что в городе планируется установить 500 таких объектов. Отмечалось, что установка бин-боксов осуществляется за счет инвесторов.

Ранее нарушения в размещении бин-боксов выявила ГИБДД.

еще по теме