Международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета пройдет в Ярославле с 1 по 9 мая
среда, 18 апреля, 2018 - 16:11

X Международный музыкальный фестиваль в Ярославле под артистическим руководством музыканта Юрия Башмета пройдет с 1 по 9 мая. Мероприятия фестиваля также пройдут в Угличе, Ростове, Рыбинске, Переславле-Залесском и в селе Великом, сообщается на сайте минкультуры РФ.

В мероприятии примут участие знаменитые коллективы и музыканты, завоевавшие мировую известность: барочный ансамбль Soqquadro Italiano (Италия), Камерный оркестр Антонина Дворжака (Прага, Чехия), Quintessenza Brass (Италия), Жан-Люк Фафшан (фортепиано, Бельгия), Массимо Мерчелли (флейта, Италия), Харри Маки (кларнет, Финляндия), Карло Коломбо (фагот, Италия — Швейцария), Нино Катамдзе и группа Insight (Грузия).

На закрытии фестиваля 9 мая на сцене Волковского театра будет представлен музыкально-драматический спектакль «Страсти по Пиковой Даме» в авторской версии Юрия Башмета, режиссер — Павел Сафонов. Главные роли в этой фантазии исполнят Надежда Михалкова и Сергей Епишев.

По традиции фестивальная программа будет сопровождаться мастер-классами для  молодых музыкантов и педагогов ярославских музыкальных учебных заведений. А для публики перед каждым концертом будет представлена специальная образовательная программа «Пре-концертов».

Фото: mkrf.ru