Минобороны передало Ярославской области в собственность почти 300 объектов
среда, 11 октября, 2017 - 17:56

Минобороны России передало в собственность Ярославской области 280 объектов. В основном это объекты производственного, хозяйственного и административного назначения: хранилища, склады, казармы, иные служебные здания и помещения, сообщается на сайте департамента имущественных отношений 11 октября.

Сообщается, что в планах принять в муниципальную собственность более 400 объектов жилищного фонда, а также объекты коммунально-бытового назначения и земельные участки.

«Необходимо ускорить процесс передачи данных объектов, в муниципальную собственность, так как периодически возникают проблемы не только по их содержанию, но и эксплуатации, - приводятся слова директора департамента имущественных и земельных отношений Максима Фролова. - Например, могут возникнуть проблемы с получением лицензии на ведение образовательной деятельности или с содержанием коммунальных сетей».

Он выразил уверенность, что передача федеральных объектов в муниципальную собственность даст возможность привести в порядок имущественный комплекс в регионе, в том числе оперативно решать проблемные вопросы, возникающие в ходе их эксплуатации.