Миронов пригрозил мэрии Ярославля «жесткими мерами» за некачественный ремонт фонтана
среда, 17 января, 2018 - 16:49

Губернатор Дмитрий Миронов заявил, что реконструкция фонтанной группы в сквере, расположенном на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина в Ярославле, выполнена крайне некачественно и не в полном объеме. Ремонт объекта был проведен в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!».

«На объект была направлена комиссия, мне докладывали о результатах работ, я их, впрочем, видел и сам. Мэрия Ярославля непозволительно затянула все мероприятия, связанные с конкурсными процедурами. В результате ремонт начался в самое неблагоприятное для этого время – зимой. Но самое возмутительное, что эта, с позволения сказать, работа была мэрией принята!», — цитируется Миронов на сайте облправительства. Он назвал ситуацию безобразной.

Директор департамента финансов Илья Баланин заявил, что зафиксированы значительные отклонения от проекта по целому ряду направлений. По его словам, не соответствуют установочной документации тротуарная плитка в парке, материал, которым выложена внешняя часть чаши, не полностью отремонтирован механизм фонтана. Несмотря на это, в штаб губернаторского проекта представлен полный комплект документов о завершении работ.

«У меня нет ни времени, ни желания слушать оправдания мэрии города. Даже не специалисту видно состояние объекта после так называемой реконструкции, – приводятся слова губернатора. – Работы должны быть выполнены в соответствии с проектом. И точка. В противном случае я буду вынужден принять самые жесткие меры!».

Дмитрий Миронов поручил Илье Баланину держать вопрос на контроле и в оперативном режиме докладывать о ходе работ.

Фото: yarregion.ru

еще по теме