Многодетного отца из Ярославля арестовали за миллионный долг по алиментам
пятница, 13 июля, 2018 - 14:33

Отца четверых детей в Ярославле арестовали за злостное уклонение от уплаты алиментов. Мужчина не платил алименты более двух лет. Долг накопился в размере более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба приставов.

В ведомстве отмечают, что многодетный отец использовал хитроумные схемы ухода от ответственности за неуплату алиментов — официально не трудоустраивался, постоянно менял адреса регистрации, телефонные номера.

«В рамках розыскных мероприятий судебный пристав проверил более 10 адресов, по которым мог находиться должник. Положительный результат принесла информация о том, что мать должника планирует совершить сделку купли-продажи квартиры, в которой зарегистрирован должник. Приставы выяснили дату и место проведения сделки и прибыли для свершения исполнительских действий», — говорится в сообщении.

В отношении него составлен административный протокол по ст. 5.35.1 (неуплата средств на содержание детей), суд назначил наказание в виде 12 суток административного ареста.

В следующий раз мужчине грозит уже уголовная ответственность по ст.157 УК «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Фото: УФССП.