На полигоне «Скоково» началось создание комплекса вторичной переработки отходов 
вторник, 23 октября, 2018 - 15:41

23 октября на территории полигона «Скоково» началась подготовка площадки для строительства комплекса по дроблению отходов. Об этом сообщает портал правительства Ярославской области. 

Проектом предусмотрена установка щековой дробилки для бетона, линии для переработки автомобильных шин ЛПШ-400 и роторного шредера по переработке древесины. 

– Запуск этого комплекса позволит значительно сократить объемы захоронения на полигоне, поскольку строительные и древесные отходы, а также шины будут подвергаться вторичной переработке, – отметил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТБО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – Материал, полученный в результате дробления бетона, можно будет использовать для пересыпки слоев мусора в «Скоково», щепу – для работы котельной полигона, хозяйственных нужд. Резиновая крошка, полученная в результате обработки и дробления шин, пригодна для обустройства нетравматичных покрытий. 

Строительство объекта ведёт ярославская компания ООО «Каркас». Общая стоимость комплекса – 52,5 миллиона рублей, из которых 50,8 миллиона – средства федерального и областного бюджетов. Основную часть работ планируется провести уже в этом году.  

еще по теме