Никита Лобанов-Ростовский назвал «дырой» Ростов Великий
пятница, 14 июля, 2017 - 17:06

Потомок древнерусских князей, американский меценат Никита Лобанов-Ростовский в эфире радио «Комсомольская правда» назвал Ростов Великий «дырой» и заявил, что ему было неприятно находиться в этом городе. Такими словами он прокомментировал обвинения государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» в желании устроить собственный мемориальный музей с апартаментами для проживания на территории кремля.

«Говорить, что я там могу устроить подпольно себе жилплощадь, может только местечковый человек, живущий в этой дыре — Ростове. Когда я приезжаю в Ростов, мне так неприятно там быть, потому что я уезжаю в 1:30 и уезжаю в 8 часов, чтобы не остаться там лишней минуты, несмотря на то, что они мне предлагают останавливаться в гостинице», — заявил Лобанов-Ростовский.

Эмигрант напомнил, о существовании «множества фотографий», на которых директор «Ростовского кремля» Наталья Каровская передает ему ключ от его «будущего музея». Напомним, ранее в музее-заповеднике утверждали, что в действительности речь шла о создании художественной экспозиции «Музей Лобановых-Ростовских», но никак не о персональном музее.

Спор Никиты Лобанова-Ростовского с «Ростовским кремлем» возник из-за картин, подаренных им музею-заповеднику. В музее объявили подделками пять полотен авангардистов, полученных от мецената. Сам Лобанов-Ростовский утверждает, что подлинность картин подтверждена экспертизами. Потомок князей преподносил дары музею, поскольку в Ростове Великом, по его словам, при Иване Грозном княжили его предки. Сейчас Лобанов-Ростовский проживает в Лондоне.

Фото - vesti.ru.

еще по теме