Новогоднюю ночь в Ярославле организуют на деньги Игоря Чайки
четверг, 7 декабря, 2017 - 10:00

Организация новогодних торжеств в центре Ярославля финансируется в том числе из внебюджетных источников за счет средств благотворительного фонда «Центр социальных инициатив Ярославской области», учредителем которого является Игорь Чайка. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

В новогоднюю ночь в Ярославле запланировано архитектурное 3D-мэппинг-шоу – технология, позволяющая с помощью видеопроекции до неузнаваемости изменять визуальные характеристики объекта. 3D-мэппинг-шоу будет показано на фасаде здания правительства области с помощью лазерного и видеопроекционного оборудования, закрепленного на двух специально установленных для этого башнях.

«Программа создана специально для Ярославля соорганизаторами московского международного фестиваля «Круг света» в 2017 году – студией из Нижнего Новгорода «Dream Laser». В новогоднюю ночь шоу начнется сразу после поздравления президента России и боя курантов и будет повторено несколько раз», — говорится в пресс-релизе.

Игорь Чайка — сын генерального прокурора Юрия Чайки. Ранее Чайка доставил в Ярославль Благодатный огонь из Иерусалима.

Предприниматель Игорь Чайка с января 2014 года по июль 2015-го был советником губернатора Московской области Андрея Воробьева по вопросам культуры, туризма, физкультуры, спорта, работы с молодежью. Игорь Чайка владеет компанией ООО «Агро-Регион» (специализируется на овощеводстве), 50% акций ООО «Инновации света». Самый большой его бизнес – выполнение подрядных работ для РЖД и Москвы, пишут «Ведомости».

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ 

еще по теме