«Общественный вердикт» сообщил о новом случае избиения в ярославской колонии
среда, 7 ноября, 2018 - 16:27

«Общественный вердикт» просит Следственный комитет проверить информацию о новом случае избиения заключенного в одной из ярославских колоний. Адвокат фонда Ирина Бирюкова подала в СК сообщение о преступлении, говорится в сообщении Фонда.

По сведениям «Общественного вердикта», «заключенный ИК №2 Егор Григорьев был избит сотрудниками колонии, ему сломали ребра и руку. После этого заключенного перевели в больницу при колонии №14, где ему была назначена операция. Но после того как Григорьев сообщил, что собирается обратиться с жалобой на избиение, к нему приехали сотрудники ИК №2 и угрозами попытались заставить молчать. Заключенный отказался и рассказал об избиении и угрозах приехавшим в ИК-14 с проверкой сотрудникам прокуратуры».

Вечером 3 ноября Григорьева вывезли с территории ИК-14 в неизвестном направлении. Сейчас, по некоторым данным, заключенный снова находится в ИК-2. Больше никакой информации о Григорьеве нет.

Следователи должны проверить действия руководства УФСИН России по Ярославской области, медиков колонии.

Правозащитники просят истребовать записи видеорегистраторов и камер видеонаблюдения из ИК-2, ИК-14, СИЗО-2 УФСИН России по Ярославской области для того, чтобы выяснить обстоятельства избиения и этапирования Григорьева.