Олег Виноградов: подписи для кандидата Миронова собирали под угрозой увольнения
вторник, 18 июля, 2017 - 10:17

Подписи для прохождения «муниципального фильтра» для врио губернатора Дмитрия Миронова собирали главы районов, городских и сельских поселений под угрозой увольнения. Об этом заявил глава ярославского регионального отделения «Яблока» Олег Виноградов на своей странице в Facebook.

«Многие главы районов мне честно признались, что если бы они не исполнили приказа московской команды Миронова и не подписали 100% депутатов за врио губернатора и его дублеров, то сегодня на их месте сидели бы московские чиновники, которые понятия не имеют как управлять районом, зато хорошо знают как осваивать бюджетные деньги», — написал Виноградов.

По его словам, «муниципальных депутатов от «Единой России» и глав поселений сажали в автобусы, везли к нотариусам и распределяли между врио губернатора Мироновым, кандидатами от ПАРНАС Балабаевым, ЛДПР Ватлиным и безработным кандидатом от Коммунистов России». «Обо всем этом мне лично рассказали главы муниципалитетов и депутаты», — заявил представитель «Яблока».

Виноградов обвинил врио губернатора и глав муниципалитетов в нарушении статьи 40 Федерального закона №67.

Виноградов не смог собрать необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра. Он заявил, что депутатам запретили отдавать за него подпись.

Ранее подписи в свою поддержку в избирком сдали все выдвинутые кандидаты в губернаторы Ярославской области: Дмитрий Миронов от «Единой России», Андрей Ватлин (ЛДПР), Кирилл Панько («Коммунисты России»), Михаила Парамонов (КПРФ), Сергей Балабаев (ПАРНАС).

Выборы губернатора пройдут 10 сентября.

еще по теме