Омбудсмен: готовятся документы для возвращения в Ярославскую область детей, находящихся с матерью в иракской тюрьме
среда, 6 декабря, 2017 - 16:58

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин инициировал создание рабочей группы по возвращению детей, находящихся вместе с матерью в иракской тюрьме, домой в Ярославскую область. Об этом сообщается на странице омбудсмена в Facebook в среду, 6 декабря.

«В настоящее время подготавливаются все необходимые документы и прорабатывается механизм возвращения детей на Ярославскую землю», – заявил Михаил Крупин.

По его словам, предпринимаются все необходимые меры по возвращению женщины и детей в Россию. В ближайшее время они будут доставлены в Грозный.

Ранее СМИ сообщили, что уроженка Ярославской области и пятеро ее детей оказалась в списке россиянок с детьми, найденных представителями чеченских властей в лагере Мосула и помещенных в женскую тюрьму Багдада. Заместитель регионального уполномоченного по правам ребенка Ольга Косарева сообщила агентству, что жительница Ярославской области Марина Коновалова, оказавшаяся с детьми в тюремном лагере в Багдаде, два года назад вышла замуж за гражданина Киргизии и уехала из дома.

Следственный комитет проводит проверку.

еще по теме