Пассажиропоток в ярославских электричках сократился вдвое
среда, 14 февраля, 2018 - 12:53

Пассажиропоток на железнодорожном транспорте в Ярославской области с 2011 года по 2018 год сократился в два раза. Об этом сообщил генеральный директор АО «СППК» Сергей Горюнов на заседании комитета облдумы 13 февраля.

Сообщается, что со стороны правительства Ярославской области предусмотрена компенсация потери доходов «СППК» на 2018 год в размере 340 миллионов рублей. 

По словам Горюнова, основной причиной сокращения пассажиропотока является стоимость проезда на фоне цен, которые предлагаются автоперевозчиками. «В то же время для увеличения числа пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом, предлагаются новые маршруты. Так, с августа 2017 года запущен экспресс-поезд «Чайка», курсирующий от Ярославля до Рыбинска.  Время в пути составляет 1 час 15 минут, а стоимость проезда – 200 рублей», — доложил Горюнов.

Из Ярославля по 5 основным направлениям перевозки осуществляются на 57 поездах до городов: Александров, Кострома, Вологда, Буй, Рыбинск, а также 4 поездами из Углича до Савелово и Калязина.