Первый аукцион по продаже имущества должника дома-недостроя на Фрунзе не состоялся
понедельник, 19 февраля, 2018 - 11:24

Первый аукцион по продаже имущества должника ООО «Горстроймонтаж» в виде 109 квартир в доме-недострое по адресу улица Фрунзе 77 за более чем 170 млн. рублей не состоялся. Следующие торги с понижением цены на 10% назначены на 26 марта. Об этом сообщает правление ЖСК «Фрунзе-77» на своем сайте.

Продаются права требования по долевому строительству в рамках процедуры банкротства. Права обременены залогом Невейницына С.В.

«В случае, если повторные торги также не состоятся по причине отсутствия заявок, залогодержатель будет вправе оставить у себя эти права требования. В этом случае он станет таким же полноправным дольщиком, как и все мы», — написало правление ЖСК.

Дольщики регулярно проводят пикеты с требованием достроить дом, а также обращались во всевозможные инстанции. Ранее МВД сообщало, что фактически строительство жилого дома не осуществляется с 2014 года. Сроки разрешений на строительство истекли, однако до настоящего времени обязательства перед участниками долевого строительства в количестве более 100 физических лиц не исполнены. По информации полиции, похищено 200 миллионов рублей, принадлежащих участникам долевого строительства трёхсекционного многоэтажного жилого дома.

еще по теме