«Первый ярославский» отказался от сотрудничества с «НТВ Плюс»
среда, 17 января, 2018 - 15:12

Телеканал «Первый ярославский» вышел из базового пакета вещания спутниковых каналов «НТВ Плюс». Об этом Vidsboku сообщил директор ГАУ ЯО «Информационное агентствоВерхняя Волга» (учредитель телеканала) Александр Лебедев.

«Мы сочли нецелесообразным продолжение вещания на НТВ Плюс, поскольку у Триколора значительно больше абонентов на территории Ярославской области — это во-первых. И контакт с одним абонентом Триколора обходится значительно дешевле, чем контакт с одним абонентом НТВ Плюс», — пояснил Лебедев.

По его словам, «Первый ярославский» не стал продлевать договор с «НТВ Плюс». Отвечать на вопрос, когда срок договора истек, глава «Верхней Волги» отказался, предложив написать письменный запрос. Директор департамента коммуникаций «НТВ Плюс» Алексей Прохоров сообщил Vidsboku, что срок договора истек в январе 2018 года.

Вещание «Первого ярославского» в пакете каналов «НТВ Плюс» началось в октябре 2015 года. В октябре 2017 года телеканал вошел в пакет вещания «Триколор ТВ».

«Первый ярославский» был создан в 2013 году на базе областного телеканала НТМ. В 2012 году правительство Ярославской области приобрело контрольный пакет акций телекомпании. «Первый ярославский» — единственный телеканал Ярославской области, работающий на собственном программировании.