Получив ответ из мэрии, штаб Навального в Ярославле расценил акцию 9 сентября согласованной в соответствии с решением Верховного суда
четверг, 30 августа, 2018 - 17:21

Штаб Навального в Ярославле опубликовал ответ администрации центральных районов Ярославля на уведомление о проведении митинга и шествия 9 сентября против пенсионной реформы.

В ответе говорится, что в парке Мира в этот день состоятся культурные мероприятия, а превышение норм заполняемости территории может создать угрозу для участников мероприятий.

«Фактически в письме написано, что мы не можем провести наше мероприятие ни по заявленному адресу, ни на какой-либо другой площадке. Новый глава администрации центральных районов Ярославля А.В. Трудоношин, видимо, не очень понимает разницу между предложением и отказом»,  - прокомментировали в штабе решение мэрии.

Сторонники Навального считают акцию согласованной в соответствии с решением Верховного суда: Верховный суд дал чёткое разъяснение по этому вопросу: «При подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц органом публичной власти не доведено до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места или времени проведения публичного мероприятия или предложение об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям <…> публичное мероприятие может расцениваться как согласованное».

Акция против повышения пенсионного возраста пройдет 9 сентября в парке Мира. Акция пройдет по всей России в единый день голосования 9 сентября. В Ярославле в этот день состоятся выборы в областную Думу.

еще по теме