Помощник зампреда ярославского правительства отпущен из-под стражи 
понедельник, 9 октября, 2017 - 13:04

Следствие не стало обращаться в суд с ходатайством о продлении ареста помощнику зампреда правительства Ярославской области Екатерины Троицкой Дмитрию Корнееву, обвиняемому в мошенничестве. Об этом Vidsboku сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда, который в августе заключил чиновника под стражу. 

Как ранее сообщал Vidsboku, Корнеев был арестован по ходатайству следствия 10 августа. По данным источника Vidsboku, близкого к следствию, обвиняемый заключил сделку со следствием. В управлении ФСБ по Ярославской области, занимающемся расследованием уголовного дела, информацию об изменении меры пресечения Корнееву комментировать отказались. Его адвокат Алексей Смурыгин также не стал комментировать произошедшее. 

По некоторым данным, следствие обвиняет Дмитрия Корнеева в получении денег от руководителя дорожно-строительной фирмы за помощь в подготовке конкурсной документации. Чиновника задержали с поличным в ресторане McDonald's на Московском проспекте рядом с департаментом госзаказа Ярославской области. Передававший деньги предприниматель возглавляет дорожно-строительную фирму и находится под подпиской о невыезде. 

Дмитрий Корнеев работал в правительстве Ярославской области с января 2017 года и курировал все крупные госзакупки. Екатерина Троицкая ранее отказалась комментировать Vidsboku арест своего подчиненного.

Фото: «ЯндексКарты»

еще по теме