Появилось очередное видео с монологом осужденного экс-мэра Ярославля Урлашова
понедельник, 10 апреля, 2017 - 18:24

На Youtube появилось очередное видео с монологом осужденного экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова. Видео явно представляет собой часть того же разговора, фрагменты которого уже публиковались. Этот кусок записи большей частью касается нынешнего депутата облдумы Александра Шмелева, который являлся потерпевшим по его делу – по версии обвинения Урлашов вымогал у Шмелева, как у подрядчика мэрии, деньги.

«Был проект «Единой России», в частности именно вот Зарубина, Малютина, еще кого-то из этой группы, там, Ненилина, для выделения дополнительных денег фирме «Радострой» Шмелева в 2013 году сверх контракта – 36 миллионов рублей», – говорит Урлашов.

«За растаявший снег, за снег, который он не должен был убирать по контракту. За снег 2012 года. Это вообще фантастика, – продолжается выступление, однако видно, что эта часть была прирезана к предыдущей. Продолжая, Урлашов говорит: «Был проект, это я тоже узнал все на суде... слава богу, что они, деньги, не пришли, но они уже подготовили его на голосование. Я не знаю, было голосование или нет. Шмелев постоянно путается, он давал 24 показания до суда. Зачем так называемому потерпевшему 24 показания? Такого не бывает, это фантастика. А на суде 60 часов мы его допрашивали, он все переврал, все запутал».

Экс-мэр Ярославля Урлашов осуждён за получение взятки. Суд назначил ему наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 60 млн рублей.

еще по теме