Правительство Ярославля: в несанкционированном митинге готовы принять участие 22% опрошенных молодых людей
четверг, 21 июня, 2018 - 09:36

На сайте ярославского правительства 20 июня приводятся результаты опроса, проведенного в Ярославле в I квартале комиссией по делам несовершеннолетних, согласно которому 22 процента опрошенных готовы принять участие в несанкционированном митинге, если он затронет их интересы. Вопросы экстремизма в молодежной среде обсуждались на заседании Координационного совета по вопросам межнациональных отношений.

«Особенно опасно, по мнению собравшихся, если молодым людям внушат, что их интересы ущемляются приезжими. Поэтому особое внимание необходимо уделять формированию у подрастающего поколения культуры межнационального общения и толерантного сознания», — говорится в пресс-релизе.

«Экстремистские силы все чаще стремятся разыграть национальную карту для создания напряженности в обществе, – цитируется губернатор Дмитрий Миронов. По его мнению, трудовая миграция — естественный процесс, но «он не должен быть хаотичным». «Поэтому я сегодня обращаюсь с просьбой к руководителям национальных диаспор: в работе с прибывающими в регион сделать упор на культурно-просветительские акции», — сказал Миронов.