Праймериз ЕР в Ярославле: результаты электронного голосования по 9-му округу отменены, жаловавшийся кандидат занял первое место
четверг, 7 июня, 2018 - 17:07

Результаты электронного голосования в рамках праймериз «Единой России» по девятому округу по отбору кандидатов в депутаты облдумы отменены. Об этом сообщается на сайте «Единой России» в четверг, 7 июня.

Напомним, проверка в избирательном округе № 9 (часть Ленинского района Ярославля) была после жалобы баллотировавшегося депутата облдумы Василия Бобкова. Он заявил о возможных фальсификациях с использованием персональных данных избирателей. Бобков рассказал Vidsboku, что победил по результатам голосования на счетных участках, но с учетом результатов электронного голосования его обошел генеральный директор ЗАО «Ярнефтехимстрой» Алексей Терещенко. При этом за Терещенко и другого участника праймериз в этом округе Олега Бекушева в один день проголосовали 544 человека, обратил внимание Бобков. Депутат отмечал, что при электронном голосовании могли незаконно использоваться персональные данные избирателей. Это, по его словам подтверждается тем, что некоторым пришедшим на счетные участки людям говорили, что они уже проголосовали. Бобков подчеркнул, что по одному счетному участку есть пять обращений в полицию.

«Оргкомитет рассмотрел эти жалобы и нашел нарушения, - цитируется секретарь регионального отделения партии Михаил Боровицкий. - Учитывая то, в Регламенте проведения предварительного голосования детально не предусмотрены все этапы процедуры электронного голосования, мы приняли решение отменить результаты электронного голосования на счетном участке, на котором были обнаружены эти нарушения. В первую очередь такое решение принято в связи с невозможностью определить достоверность волеизъявления избирателей.

После подведения итогов голосования в 9 округе «Единая Россия» обнародовала такие результаты:

  1. Бобков Василий Сергеевич (1222 голоса)

  2. Терещенко Алексей Александрович (1062 голоса).

Результаты праймериз ЕР по остальным округам здесь.

еще по теме