Председатель ярославского правительства: на «майские указы» было заложено 63 процента бюджетных расходов
среда, 25 апреля, 2018 - 17:37

На выполнение «майских указов» президента России в 2017 году было заложено 63 процента расходной части. Об этом сообщил председатель правительства Дмитрий Степаненко на заседании 25 апреля, сообщается на сайте исполнительного органа.

По информации, представленной директором департамента финансов Ильей Баланиным, областной бюджет за прошлый год исполнен по доходам на 57,9 миллиарда рублей, по расходам – чуть более чем на 60 миллиардов. Дефицит – 2,15 миллиарда рублей – полностью покрыт за счет остатков средств на счетах бюджета и бюджетных кредитов. Причем кредиты коммерческих банков для покрытия дефицита не привлекались.

По данным облправительства, из федерального бюджета было получено 7,5 миллиарда рублей, в том числе 250 миллионов из резервного фонда президента России. «Эти деньги были направлены на поддержку учреждений образования и культуры, приобретение специального автотранспорта для людей с ограниченными возможностями. Мы смогли отремонтировать и технически оснастить ряд больниц, поликлиник, спортшкол и домов культуры», – отметил Дмитрий Степаненко.