Представлен бренд Ярославской области. Фото
вторник, 6 февраля, 2018 - 17:05

Представлен проект туристического бренда Ярославской области. Главный слоган бренда – «Ярославия – среднерусская Гардарика». По словам директора департамента туризма Ярославской области Юлии Рыбаковой, слоган ориентирован на внешний и внутренний рынок: «термин «Гардарика» хорошо узнаваем за рубежом. Именно так называли Древнюю Русь ее европейские соседи. Он заключает в себе определенный культурный код, который формирует у туристов четкие ожидания от территории».

В основу идеи «Ярославия – среднерусская Гардарика» легла территориальная структура региона. Ярославия – это «страна городов», уникальный конгломерат 12 старинных населенных пунктов: Гаврилов-Ям, Данилов, Любим, Мышкин, Переславль-Залесский, Пошехонье, Ростов Великий, Рыбинск, Тутаев, Углич, Ярославль и затопленная Молога.

Визуальное воплощение бренда – логотип в виде улыбающегося солнца с 12 лучами. Этот образ, по словам Рыбаковой, основан на внутренних ресурсах региона: ремесленных традициях, природных ландшафтах, духовной и городской архитектуре.

В ближайшее время департамент туризма Ярославской области представит проект туристического бренда на обсуждение экспертного сообщества и общественности.

еще по теме