Приемная президента в Москве запросила документы по московскому мусору в Ярославле
вторник, 8 мая, 2018 - 14:28

Ярославское отделение КПРФ опубликовало ответ из приемной президента России, подписанный советником департамента по обеспечению деятельности Приемной президента РФ по приему граждан О. Масловым. В ответе говорится, что обращение рассмотрено, для уточнения позиции запрошены необходимые документы и материалы.

«Будем надеяться, что это не казенная отписка!» - говорится в сообщении КПРФ.

Ярославские коммунисты Александр Воробьев и Евгения Овод 26 апреля отвезли открытое письмо «Комитета народной обороны» Ярославля в приемную президента России Владимиру Путину, сообщается на сайте партии.

«В письме излагаются требования ярославцев, прозвучавшие на общегородском митинге 18 апреля. Главное требование — прекратить ввоз в Ярославскую область всех видов отходов из Москвы и других субъектов РФ. Вместе с открытым письмом в приемную президента РФ привезли подписные листы ярославцев против московского мусора. Всего 388 листов», — говорится в сообщении КПРФ.

Ярославская область официально принимает московский мусор на  полигоне «Скоково» с 19 апреля. Правительство Ярославской области официально признало ввоз московского мусора, назвав происходящее «временной мерой», область по соглашению с Московй получит 500 млн рублей. В Ярославле и области периодически проходят акции протеста. Продолжается сбор подписей с требованием запретить ввоз московского мусора в Ярославскую область.

еще по теме