Проблемы с водоснабжением в Переславском районе решат с помощью «Ярославльводоканала»
среда, 2 августа, 2017 - 10:50

Жителям деревни Горки Переславского района возобновили водоснабжение после их обращения к врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову. Водой их будет обеспечивать ОАО «Ярославльводоканал», сообщает пресс-служба главы региона.

«Люди, возмущенные тем, что их вопрос не решается на местном уровне, обратились к Дмитрию Миронову. В течение одного дня проблема на внутридомовых коммуникациях была ликвидирована: устранены утечки, поднято давление в сетях. В пятницу, на следующий день после визита губернатора, на месте работала аварийная бригада Ярославльводоканала. К 15 часам дня подача воды на верхние этажи многоквартирных домов была возобновлена», — приводит пресс-служба слова директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов.

Проблемы с водоснабжением у жителей 13 многоквартирных домов возникли в конце прошлого года, когда ОАО «Водоканал ЯГК» перестало обслуживать артезианскую скважину и водопроводные сети. В пресс-службе Миронова отмечают, что по его поручению заключен договор на обслуживание коммунальных объектов Переславского района с ОАО «Ярославльводоканал». «Такое решение стало возможным благодаря передачe полномочий по водоснабжению и водоотведению из муниципалитетов на уровень области и, как следствие, объединению водоканалов», — подчеркивает пресс-служба.

Напомним, ранее Дмитрий Миронов подверг жесткой критике руководство Переславского района и объявил о введении в муниципалитете ручного управления. По данным источников Vidsboku, близких к региональному правительству, после выборов губернатора в сентябре этого года начнется процесс объединения Переславля-Залесского с Переславским районом. Предполагается, что возглавлять объединенный муниципалитет будет нынешний и. о. мэра Переславля Владимир Волков, являющийся ставленником Миронова.

еще по теме