Прокуратура внесла представление администрации Переславского района за мутную воду
среда, 6 сентября, 2017 - 12:28

Главе администрации Переславского района Владимиру Денисюку и директору МУП «ЖКХ» района внесены представления прокуратуры за ненадлежащую организацию водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщается на сайте облпрокуратуры.

Прокуратура через суд требует от администрации организовать водоснабжение населения района питьевой водой, соответствующей санитарно- эпидемиологическим требованиям.

Проверка качества питьевой воды в деревне Горки и селе Смоленское выявила превышение показателей по мутности в 20 раз, железа — в 13, марганца — в 2 раза.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также устранение выявленных нарушений поставлено прокурором области на контроль, говорится в сообщении ведомства.

Проблемы с водоснабжением у жителей 13 многоквартирных домов возникли в конце прошлого года, когда ОАО «Водоканал ЯГК» перестало обслуживать артезианскую скважину и водопроводные сети.

Ранее Дмитрий Миронов подверг жесткой критике руководство Переславского района и объявил о введении в муниципалитете ручного управления. По данным источников Vidsboku, близких к региональному правительству, после выборов губернатора в сентябре этого года начнется процесс объединения Переславля-Залесского с Переславским районом. Предполагается, что возглавлять объединенный муниципалитет будет нынешний и. о. мэра Переславля Владимир Волков, являющийся ставленником Миронова.

еще по теме