Прокуратура внесла представление заместителю мэра Ярославля за «голые» остановки
пятница, 19 мая, 2017 - 15:39

Прокуратура Ярославля выявила ряд нарушений после сноса ларьков, которые примыкали к остановкам общественного транспорта. В адрес заместителя мэра города Ярославля — директора департамента городского хозяйства Михаила Кузнецова внесено представление с требованием привести остановки в соответствие с требованиями, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Напомним, с осени прошлого года в Ярославле остаются порядка 15 остановок общественного транспорта без места для ожидания. Недавно к ним прибавились еще две: владельцы киосков снесли два остановочных комплекса на Суздальском шоссе. В мэрии заявляют, что демонтируют павильоны те предприниматели, которые не хотят заключать договор аренды. 21 мая должен состояться аукцион за право аренды земельного участка под строительство. Подробности здесь.

Прокуратурой, в частности, признано нарушением ГОСТа отсутствие на остановках «Арена -2000» по ул. Гагарина, «Больничный городок», «Ул. Рыкачева», «ул. Нефтяников», «Бытовые товары» по ул. Титова, «Новоселки» в по ул. Калинина автопавильонов, скамеек, урн для мусора.

Также на остановке общественного транспорта «Ул. Рыкачева» отсутствует заездной карман, на остановке ул. «Нефтяников» — остановочная и посадочная площадки, в районе остановки «Бытовые товары» нет пешеходного перехода.

Кроме того, перечисленные остановки не обозначены соответствующей разметкой.  В ходе проверки были выявлены и другие нарушения.

Представление прокуратуры находится на стадии рассмотрения.  

еще по теме