Прокуратура Ярославля предписала мэрии устранить нарушения, выявленные при проверке состояния дорог 
вторник, 23 октября, 2018 - 15:38

Прокуратура Ярославля провела проверку исполнения требований законодательства при содержании автомобильных дорог местного значения в Ярославле и выявила многочисленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области. 

Ремонт дорог выполнялся в рамках контракта с ООО «ЭКОГРАД». В апреле 2018 года заказчиком МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» выявлены частичное разрушение швов на стыках полос, просадка колодцев, частичное разрушение асфальтобетонного покрытия, занижение обочин, отсутствие водоотвода и иные недостатки. Все нарушения согласно условиям контракта с подрядчиком должны были быть устранены в рамках гарантийных обязательств. 

Но прокурорская проверка в сентябре 2018 года выявила, что меры по устранению недостатков по ряду объектов заказчиком не принимались. 

По результатам проверки прокуратурой Ярославля внесено представление об устранении нарушении закона в адрес мэра города. По итогам его рассмотрения заказчиком создана комиссия по гарантийному обследованию дорог, начальник отдела по организации работ по реконструкции автодорог МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля привлечён к дисциплинарной ответственности.