Птицефабрика возместила ущерб после загрязнения реки Ковать в Тутаевском районе 
пятница, 21 сентября, 2018 - 12:21

Птицефабрика «Романовская» добровольно перечислила в бюджет Тутаевского района 1,95 млн рублей в связи с допущенным загрязнением реки Ковать навозными стоками. Об этом Vidsboku сообщил старший государственный инспектор Ярославской области в области охраны окружающей среды Владимир Сафонов. 

В пресс-службе правительства Ярославской области уточнили, что деньги будут направлены на финансирование природоохранных мероприятий. В период паводка специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования установили, что сотрудники птицефабрики складировали навоз на полях, максимально приближенных к реке. Это привело к ее загрязнению. 

Летом следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). В ходе проверки было установлено, что предприятие нарушило правила хранения отходов 3-го класса опасности. 

По данным департамента окружающей среды и природопользования, в целом с начала года размер ущерба, нанесенного природе, составил 47 млн рублей. По большинству фактов крупных нарушений природоохранного законодательства возбуждены уголовные дела.   

еще по теме