РАН отдала здание с бассейном в собственность Переславля-Залесского для детского сада
понедельник, 11 декабря, 2017 - 13:43

Президент России согласовал передачу из федеральной  собственности в муниципальную Переславль-Залесского здания детского сада, сообщается на сайте минимущества.

Дошкольное учреждение  закреплено на праве оперативного управления за институтом программных систем им. А.К. Айламазяна Российской академии наук, находящегося в ведении ФАНО России. Поэтому решение было принято главой государства после обращения в правительство РФ.

По информации министерства, был заключен договор безвозмездного пользования между Институтом программных систем им. А.К. Айламазяна и детским садом «Аленушка», к которому будет присоединено дошкольное учреждение «Почемучка».

«В здании расположен небольшой бассейн, площадки оборудованы верандами, которые находятся в хорошем состоянии. Остается только все привести в порядок», – цитируется директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.

Учреждение планируется открыть в 2018 году.

Справка

Детский сад «Почемучка» был открыт в 1992 году как подведомственное учреждение Института программных систем им. А.К. Айламазяна Российской академии наук. В 2014 году он перестал функционировать и был законсервирован.   По заключению экспертов, здание находится в удовлетворительном состоянии. Детский сад рассчитан на 140 мест. Его общая площадь – порядка 1,5 тысячи квадратных метров, площадь земельного участка – более 6 тысяч квадратных метров.