Руководители восьми детских садов Ярославля оштрафованы за «дробление» контрактов на горячее питание
четверг, 24 мая, 2018 - 12:15

Руководители восьми детских садов Ярославля привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок (ч. 2 ст. 7.29 КОАП). Руководители детских учреждений получили штрафы в размере от 25 до 50 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Проверкой установлено, что заведующие заключили контракты с одной из организаций на оказание услуг по организации горячего питания воспитанников.

«Вместе с тем, анализ представленных документов показал, что  предметом указанных контрактов являлось оказание одной и той же услуги во временные периоды, следующие последовательно один за другим. Таким образом, контракты заключены с намерением «искусственного дробления» во избежание конкурентных процедур», — говорится в отчете прокуратуры.

В результате, установила прокуратура, организации, с которой заключены контракты, предоставлены необоснованные преференции, связанные с ее освобождением от предусмотренной законом процедуры участия в аукционе или конкурсе.