С арендатором Петропавловского парка расторгнут договор, теперь будут искать инвесторов
четверг, 19 июля, 2018 - 18:45

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования Росимущества к арендатору Петропавловского парка в Ярославле ООО «Гилси», сообщается на сайте облправительства 19 июля.

Теперь договор с компанией должен быть расторгнут, кроме того, она обязана выплатить 1 миллион 128 тысяч рублей задолженности по арендной плате.

В Петропавловский парк планируется привлечь новых инвесторов, власти не исключают, что можно будет отнести территорию парка к достопримечательным местам. «Это позволит выполнить работы по воссозданию утраченной исторической застройки, привлечь инвестора для реализации ремонтно-реставрационных проектов, очистки прудов, восстановления всех дренажных систем», — говорится в сообщении.

На территории стадиона «Красный перекоп» в Петропавловском парке проводились уроки физической культуры, спортивные соревнования и общешкольные мероприятия  4 общеобразовательных школ, Санаторной школы-интерната № 6 и детско-юношеской спортивной школы № 3. ООО «Гилси» планировало снести две трибуны, но вмешалась региональная прокуратура.

еще по теме