С обвиняемого в мошенничестве депутата Шмелева взяли подписку о невыезде
вторник, 4 июля, 2017 - 23:38

Депутату Ярославской областной думы Сергею Шмелеву, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом Vidsboku сообщил источник в правоохранительных органах. Подтвердить эту информацию официально не удалось, на звонок Vidsboku Шмелев не ответил.

Меру пресечения депутату избрали после допроса. Напомним, 26 июня Кировский районный суд Ярославля отказал следствию в удовлетворении ходатайства о помещении Шмелева под домашний арест.

22 июня следствие предъявило Сергею Шмелеву обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Уголовное дело по факту хищения из бюджета 22 млн рублей было возбуждено еще в 2015 году, в марте 2017 года по нему к двум годам условно была приговорена инженер производственно-технического отдела (ПТО) «Радостроя» (Шмелев являлся учредителем фирмы) Екатерина Пушкина.

По данным следствия, деньги были похищены в 2012 году при строительстве водопровода и канализации в Ростове Великом. Некачественно выполненные «Радостроем» работы были оплачены из бюджета. Сам Шмелев своей вины не признает.

Сергей Шмелев известен тем, что являлся потерпевшим в уголовном деле против бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, осужденного в августе 2016 года за взяточничество.

еще по теме