Семь жителей Ярославля осуждены за организацию притона с проститутками
четверг, 29 июня, 2017 - 13:51

Суд установил, что двое из подсудимых создали преступную группу для организации занятия проституцией, которая действовала на территории Ярославля с лета 2012 по апрель 2015 года. Они арендовали сауну в центре города, где под видом оказания банных услуг фактически оказывались интимные услуги.

«В состав организованной группы входили также администраторы, которые обзванивали гостиницы и сауны, предлагая услуги и принимая заказы, проводили показы девушек клиентам; водители и охранники, которые по совместительству выезжали для разрешения конфликтных ситуаций», — говорится в сообщении прокуратуры.

Деньги распределялись между девушками, оказывавшими услуги, и членами организованной группы по указанию руководителей группы. Часть выручки шла на рекламу, изготовление визиток и оплату услуг мобильной связи.

Помимо организации занятия проституцией ряд подсудимых также признаны виновными в совершении покушения на грабеж, а также в незаконном хранении взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Свою вину они признали частично.

Одному из руководителей организованной группы суд назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, остальные подсудимые приговорены к лишению свободы на различный срок условно. Четверо осужденных освобождены по амнистии. Приговор в законную силу не вступил.