Сергей Балабаев заявил о готовности стать мэром Ярославля на прямых выборах. Видео
понедельник, 1 октября, 2018 - 19:08

Бывший депутат Ярославской облдумы от ПАРНАС Сергей Балабаев выступил за прямые выборы мэра Ярославля и заявил о готовности стать мэром. Свое видеообращение он опубликовал на странице в соцсетях первого октября.

«Мы вновь предлагаем прямые выборы мэра. Мы открыто заявляем, что все политические силы, которые любят нашу ярославскую землю, должны отбросить идеологически разногласия и объединиться в интересах жителей»,  - заявил Балабаев.

По его мнению, городом должен руководить патриот Ярославля. «Я принял непростое решение - возглавить Ярославль и быть избранным в результате прямых выборов. Мои знания и опыт помогут жителям и городу уверенно смотреть в будущее», - сказал Сергей Балабаев.

Действующий мэр Ярославля Владимир Слепцов объявил об отставке. Подробнее на Vidsboku здесь.

На выборах в облдуму 9 сентября Балабаев должен был баллотироваться в округе №11, но Ярославский областной суд снял его с выборов, как и весь список его партии.

Выборы мэра Ярославля, отмененные в 2014 году в ходе муниципальной реформы, пытались возвращать несколько раз, в том числе путем референдума. В разное время этот вопрос поднимали депутаты облдумы Сергей Балабаев и Василий Цепенда, бывший и нынешний лидеры регионального отделения «Яблока» Владимир Зубков и Олег Виноградов соответственно. В последний раз Ярославская облдума 21 ноября отклонила ходатайство «Яблока» о проведении референдума с вопросом «Согласны ли вы с тем, что главы районов и городов Ярославской области должны избираться на прямых выборах?».

еще по теме