Штаб Собчак официально сообщил о назначении Алины Жестовской в Ярославле
среда, 29 ноября, 2017 - 15:38

Главой штаба Ксении Собчак в Ярославле стала Алина Жестовская. Об этом сообщается на сайте штаба Собчак — sobchakprotivvseh.ru в среду, 29 ноября.

28 летняя Алина Жестовская представлена как тележурналист, медиа-технолог, по образованию — юрист

«Собчак — кандидат против всех. Это лозунг кампании. И это для меня основная причина присоединиться к ее команде», — такой комментарий Жестовской о назначении приводится на сайте Собчак.

Кандидатура Жестовской вызвала в Ярославле большой резонанс в связи с ее участием в работе на власть на местных выборах, а также в одиозной акции движения «Антимайдан» в 2015 году, тогда Жестовская работала главным редактором пермского телеканала «Урал-Информ». В ходе акции активисты презентовали комплекты, включающие «куклы вуду», иголки, фотографии американских и украинских политиков, которые предлагалось наклеить на куколки и проколоть. Общепринятая в массовой культуре трактовка данного ритуала из культа вуду, как правило, заключается в желании убить человека. Жестовская на пресс-конференции говорила, что это «стеб», а «угрозу несет сам факт оранжевой революции, а не какой-то конкретный человек».

Накануне руководитель региональной сети штаба Ксении Собчак Тимур Валеев сообщил Vidsboku, что «на эффективность сбора подписей ее участие в каких-то проектах не повлияет». Подробности здесь.

Фото: sobchakprotivvseh.ru

еще по теме