Следствие смягчило обвинение экс-депутату Дыбину
среда, 17 октября, 2018 - 14:19

Следственное управление СКР по Ярославской области смягчило обвинение бывшему депутату облдумы Павлу Дыбину, который с мая содержится под стражей. Об этом Vidsboku сообщил его адвокат Артем Иванчин и подтвердил источник, близкий к следствию.

Дыбину перепредъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ранее ему инкриминировалась ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Новая статья является тяжкой, тогда как состав коммерческого подкупа был особо тяжким преступлением. По мнению Иванчина, у следствия появились все основания для изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

В середине сентября суд продлил срок ареста Дыбина до 22 ноября. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 23 мая. По данным следствия, экс-депутат, являющийся учредителем группы компаний «Микрон», получил от другого предпринимателя более 1,4 млн рублей «за отказ от участия подконтрольных ему организаций в аукционах, проводимых МКУ “Агентство по муниципальному заказу ЖКХ”, и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов».

Месяц назад прошли выборы в Ярославскую областную думу седьмого созыва. Дыбин в них не участвовал и лишился мандата.

еще по теме