Создание Переславского городского округа запланировали на 2018 год
четверг, 5 октября, 2017 - 16:56

Присоединение к Переславлю-Залесскому трех сельских поселений Переславского района для образования единого городского округа, вероятнее всего, произойдет в 2018 году. Об этом шла речь на встрече мэра Переславля-Залесского Владимира Волкова с руководством Переславского района, рассказал Vidsboku участник встречи, председатель районного собрания представителей Владимир Корнилов.

«Сроки мы [пока] не устанавливаем. Самое главное — понять, [как осуществлять преобразование в единый городской округ]. В следующий год мы входим с двумя бюджетами. Он считается у нас переходным. При этом будем изучать практики Московской области», — рассказал Корнилов.

По его словам, на встрече была «разработана схема, что нам людям говорить». «Главы, я считаю, поняли ход мыслей правительства и губернатора. Сейчас будут встречи с населением. Основной вопрос — у нас есть сельские льготы у определенной категории людей. Мы попросили правительство области на эти вопросы, которые сегодня поступили, ответить», — добавил глава собрания представителей района. Корнилов заявил, что поддерживает присоединение к Переславлю-Залесскому трех сельских территорий. Существующую систему он назвал «неработоспособной».

Напомним, ранее на этой неделе состоялась встреча по вопросу объединения Переславля-Залесского и Переславского района у председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко. В случае реализации проекта необходимо будет проводить выборы в городскую думу и конкурс на должность главы городского округа, а также вносить изменения в устав Ярославской области.

Действующий мэр Переславля-Залесского Владимир Волков был назначен 10 августа, в городе он работает с ноября прошлого года. Ранее он возглавлял городское поселение Красково Люберецкого района Московской области.

В Переславский район входят Нагорьевское, Рязанцевское и Пригородное сельские поселения. Перспектива их присоединения к Переславлю-Залесскому обсуждалась в 2012 году при тогдашнем губернаторе Ярославской области Сергее Вахрукове, однако проект реализовать не удалось.

еще по теме