Сторонники Навального в Ярославле: на полигоне «Скоково» за три часа зафиксировано семь мусоровозов с московскими номерами
вторник, 17 апреля, 2018 - 15:16

Сторонники Навального в Ярославле 17 апреля сообщили в своей группе «Вконтакте» о ввозе мусора из московского региона на полигон «Скоково», также опубликованы фото мусоровозов.

«За последние три часа мы зафиксировали минимум 7 больших мусоровозов с прицепами с московскими номерами на полигоне «Скоково», — говорится в сообщении. 

По их словам, зафиксированы номера:

  • А 998 УС 777 РУС
  • У 525 УС 777 РУС
  • А 888 УС 777 РУС
  • У 679 УС 777 РУС
  • А 997 УС 777 РУС
  • У 503 УС 777 РУС
  • ЕК 8508 77 РУС (прицеп)

Опасность ввоза московских отходов на местные свалки обсужают в регионах, граничащих с Московской областью, после событий в подмосковном Волоколамске: в конце марта на мусорном полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, отравились несколько десятков детей. Последовали массовые протесты жителей, глава района Андрей Гаврилов ушел в отставку.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что правительство региона и мэрия Москвы разрабатывают проект соглашения о размещении твердых коммунальных отходов (ТКО) из столицы на ярославском полигоне «Скоково». Миронов назвал ситуацию с утилизацией мусора в Москве «очень острой» и выразил готовность «помочь соседям справиться с этой проблемой». Власти подчеркивали, что решение о размещении мусора из Москвы будет принято после проверок, накануне стало известно, что полигон «Скоково» взят под усиленную охрану, это объяснили пожароопасным сезоном.

18 апреля в Ярославле пройдет протестный митинг, коммунисты собирают подписи против ввоза мусора из Москвы в Ярославскую область. Также сбор подписей против московского мусора идет на платформе change.org. На момент публикации новости петицию подписали более 33 тысяч человек.

Фото: vk.com/teamnavalny_yar

еще по теме