Суд не стал отправлять Сергея Шмелева под домашний арест
понедельник, 26 июня, 2017 - 17:39

Кировский районный суд Ярославля не стал заключать обвиняемого в мошенничестве депутата Ярославской облдумы Сергея Шмелева под домашний арест. Заседание о мере пресечения Шмелеву состоялось в понедельник, 26 июня.

О домашнем аресте для Шмелева просило следствие. Свое ходатайство СК мотивировал тем, что Шмелев обвиняется в тяжком преступлении и при нахождении на свободе может скрыться. Следователь обратил внимание на многочисленные заграничные поездки Шмелева и на тот факт, что загранпаспорт депутата действителен до 2022 года.

Адвокат Владимир Носков принес в суд загранпаспорт Шмелева и отметил, что документ даже не пытались изымать.

Сам Шмелев заявил на суде, что не имеет недвижимости за границей.

В итоге суд не удовлетворил ходатайство следствия.

Пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова сообщила Vidsboku, что меру пресечения для Сергея Шмелева теперь определит следствие.

Сергею Шмелеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

По данным следствия, Сергей Шмелев в 2012 году похитил из бюджета 22 млн рублей при строительстве водопровода и канализации в Ростове Великом. Некачественно выполненные работы были оплачены из бюджета, полагают в СКР.

Сергей Шмелев проходил потерпевшим по уголовному делу в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова. По заявлению депутата в июле 2013 года в отношении Урлашова было возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки.

Фото: личная страница Сергея Шмелева в Facebook

еще по теме