Суд отказал Алексею Лопатину в УДО
суббота, 28 апреля, 2018 - 15:57

Рыбинский городской суд отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) советнику экс-мэра Ярославля Алексея Лопатина, передает «Интерфакс» 28 апреля.

При этом суд учел, что Лопатин «демонстрирует положительную динамику менее года».

Как отмечает агентство, в своем ходатайстве осужденный отметил, что он работает, учится в университете и должен помогать семье. Администрация колонии поддержала ходатайство Лопатина: «Он характеризуется положительно, к труду относится добросовестно, работает резчиком, ходит в храм, учится в ПУ на электромонтера и дистанционно в университете».

В свою очередь представитель гособвинения заявил, что не считает необходимым применение УДО к Лопатину, так как он не признал вину и имел взыскание в СИЗО.

Лопатин, приговоренный в 2016 году к семи годам строгого режима за посредничество при передаче 18 млн руб. Урлашову от предпринимателя Сергея Шмелева, отсидел две трети своего срока. С этого момента у него появилось право на УДО.

Урлашов и Лопатин отбывают наказание в колонии № 2 Рыбинска. Урлашов, приговоренный к 12 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу 60 млн рублей, попросил президента о помиловании. Комиссия по помилованию рекомендовала сократить тюремный срок экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова с 12,5 до 9 лет.

Фото: kommersant.ru.

еще по теме