Суд по мере пресечения для Дыбина закрыли от журналистов
четверг, 24 мая, 2018 - 17:14

Заседание Кировского суда Ярославля по избранию меры пресечения для депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина, обвиняемого в коммерческом подкупе, закрыто от представителей СМИ по ходатайству следствия.

Представитель Следственного комитета РФ заявил, что в ходе заседания может быть разглашена коммерческая тайна, а также названы имена свидетелей и других участников дела, которые пока не допрашивались следствием. Адвокаты Дыбина с доводами следователя не согласились и призвали судью Андрея Гасюкова оставить журналистов в зале. Судья принял позицию следствия.

СКР ходатайствует об аресте для Павла Дыбина, мотивируя это тем, что он может скрыться (имеет загранпаспорт), оказать давление на свидетелей и продолжать заниматься преступной деятельностью. По данным следствия, депутат получил от представителя коммерческой структуры 1,4 млн рублей за отказ от участия подконтрольных ему фирм в аукционах Агентства по муниципальному заказу ЖКХ и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов.

Дыбин был задержан накануне, 23 мая. На следующий день ему предъявили обвинение.

еще по теме