Суд вновь отказался возвращать агитационные газеты ярославскому «Яблоку»
пятница, 8 сентября, 2017 - 11:11

Кировский суд Ярославля признал законным изъятие полицией 130-тысячного тиража предвыборной газеты регионального отделения «Яблока». Об этом Vidsboku сообщил лидер отделения, кандидат в депутаты муниципалитета Олег Виноградов.

По его словам, «Яблоко» обжаловало действия полиции в порядке Уголовно-процессуального кодекса РФ. «Нам сказали, что полиция имеет право делать все, что угодно. Единственное основание, которое указала полиция — в газете содержатся статьи о должностных лицах города Ярославля с информацией, не подтвержденной официальными источниками. И, возможно, не соответствующей действительности», — заявил «яблочник».

Агитационные материалы были, в частности, посвящены мэру Ярославля Владимиру Слепцову. «Яблоко» утверждало, что он якобы брал откаты люксовыми автомобилями у своего друга Сергея Леднева, сейчас эту информацию, по словам Виноградова, проверяют правоохранительные органы. Сам Слепцов обвинения в свой адрес отвергал.

Ранее «Яблоко» предъявляло иск к полиции в связи с изъятие тиража предвыборных газет. Суд закрыл производство по этому делу. Полиция изъяла агитматериалы «Яблока» из типографии 1 сентября.

еще по теме