У ярославской азербайджанской автономоии арестовали имущество за пятилетний долг по аренде
четверг, 15 февраля, 2018 - 13:10

Приставы арестовали имущество некоммерческой общественной организации «Ярославская региональная азербайджанская национально-культурная автономия». Долг за аренду помещения на проспекте Авиаторов тянется с 2013 года и составил более 2,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба приставов.

«В связи с тем, что выплаты не производились, решение Арбитражного суда Ярославской области не исполнялось, судебные приставы прибыли по данному адресу. На имущество наложен арест», — говорится в сообщении ведомства.

По данным приставов, по состоянию на 1 февраля 2018 года судом приняты решения о взыскании задолженности по платежам в городской бюджет за аренду муниципального имущества в размере около 80 миллионов рублей. 

Азербайджанская национально-культурная автономия Ярославской области действует 20 лет. Организация позиционирует свою деятельность как сохранение и развитие культуры и традиции азербайджанского народа в регионе, привлечение внимания общественности к проблемам соотечественников, защите их прав.