УФАС выдало предписание АО «Яргорэлектротранс» за недопуск участника торгов
суббота, 9 июня, 2018 - 14:58

УФАС выдало предписание АО «Яргорэлектротранс» за недопуск участника торгов. В антимонопольное ведомство обратился представитель ООО «Сим-Транс». Он сообщил, что сотрудники КПП не пропустили его в день аукциона, ссылаясь на идущую проверку и приказ «никого не впускать». «Многочисленные звонки и смс-сообщения никак не повлияли на сложившуюся ситуацию и, как следствие, заявитель не смог принять участие в конкурсе, — отмечают в УФАС.

Комиссии были представлены распечатка детализации звонков абонента, также видеозаписи с телефона и камер наружного наблюдения.

Представитель АО «Яргорэлектротранс» объяснил, что общество является режимным объектом, вход на который осуществляется строго по пропускам. «Именно из-за отсутствия документа потенциальный участник остался по ту сторону проходной. Неотвеченные звонки ответчик оправдал высокой занятостью сотрудников предприятия», — выяснили в УФАС.

Комиссия Ярославского УФАС России призанала жалобу ООО «Сим-Транс» обоснованной, т.к. действия АО «Яргорэлектротранс» нарушают ч. 1. ст. 3 Закона «О закупках» и п. 8.2 Документации о закупках.

«Организатору торгов выдано предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации и проведении закупки, а именно о необходимости продления периода подачи заявок сроком не менее чем на один день»,- прокомментировал руководитель Управления Иван Паутов.