Уголовное дело Василия Несветайлова передано в Костромской облсуд
вторник, 9 января, 2018 - 17:34

Верховный суд РФ 11 декабря 2017 года удовлетворил заявление Ярославского областного суда об изменении подсудности по уголовному делу в отношении главного федерального инспектора по Ярославской области Василия Несветайлова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности. Дело в отношении чиновника направлено в Костромской областной суд, сообщили Vidsboku в пресс-службе Верховного суда РФ.

Теперь председатель Костромского областного суда должен определить, в какой из районных судов будет направлено уголовное дело для рассмотрения по существу, рассказала Vidsboku пресс-секретарь инстанции Юлия Медведева. Напомним, Ярославский облсуд попросил у Верховного суда изменить территориальную подсудность по делу «в целях исключения сомнения в независимости и беспристрастности суда». Дело в том, что Несветайлов исполнял обязанности в квалификационной коллегии судей Ярославской области и хорошо знаком с местными судьями.

Василию Несветайлову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). По версии следствия, в конце сентября он застрелил егеря Сергея Рябкова во время охоты в Первомайском районе. Чиновник признал свою вину.

еще по теме