Уголовное дело Василия Несветайлова рассмотрит Костромской районный суд
среда, 10 января, 2018 - 12:10

Костромской районный суд рассмотрит по существу уголовное дело главного федерального инспектора по Ярославской области Василия Несветайлова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности егерю Сергею Рябкову во время охоты. Об этом Vidsboku сообщила пресс-секретарь Костромского областного суда Юлия Медведева.

Уголовное дело в отношении Несветайлова изначально было подсудно Первомайскому районному суду Ярославской области, однако в силу того, что он хорошо знаком с местными судьями (чиновник состоял в квалификационной коллегии судей региона), материалы решили направить в Верховный суд РФ «в целях исключения сомнения в независимости и беспристрастности суда». Высшая судебная инстанция, в свою очередь, передала уголовное дело Костромскому облсуду, чей председатель выбрал Костромской райсуд для рассмотрения уголовного дела.

Василий Несветайлов, по версии следствия, случайно застрелил егеря Сергея Рябкова во время охоты в Первомайском районе в конце сентября. Он признал свою вину. Санкция ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ предусматривает исправительные работы до двух лет, ограничение свободы до двух лет, принудительные работы до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Фото: kostromskoy.kst.sudrf.ru

еще по теме