Ущерб от загрязнения земель нацпарка «Плещеево озеро» составил 3 млн рублей
среда, 22 ноября, 2017 - 12:45

Ущерб от загрязнения земель охранной зоны национального парка «Плещеево озеро» в Ярославской области составил почти 3 млн. рублей. Об этом говорится в докладе Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова.

По его словам, требование о возмещении вреда по данному делу, а также о  хищениях  48 млн руб. бюджетных средств при реализации экологического проекта реабилитации озера Неро, в настоящее время рассматривается

Ранее заместитель директора по научной работе  ФГБУ «Национальный Парк «Плещеево озеро» Марина Андреева сообщала, что в результате деятельности человека за последние пять лет ускорились темпы загрязнения и атрофирования озера. Среди проблем отмечаются и загрязнение впадающих в озеро рек, и открытая система водозабора, и аварии на городском коллекторе, и нарушение притока воды из Берендеева болота в реку Трубеж в результате торфоразработок.

По факту хищений при реализации проекта «Комплексная экологическая реабилитация озера Неро в Ростовском районе Ярославской области» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК.

Фото: plesheevo-lake.ru

еще по теме