В большинстве одномандатных округов на выборах в муниципалитет Ярославля лидируют единороссы
понедельник, 11 сентября, 2017 - 00:25

Кандидаты от «Единой России» лидируют в 17 из 19 одномандатных округов на выборах в муниципалитет Ярославля. В разных округах обработаны от 8% до 93% протоколов.

Самовыдвиженец, заместитель гендиректора АО «Ярославль-Резинотехника» Михаил Шабанов побеждает в 6-м округе (часть Заволжского района Ярославля) с результатом 33% (обработано 25% протоколов). Представлявший «Единую Россию» в этом округе экс-спикер муниципалитета Ярославля Павел Зарубин снял свою кандидатуру с выборов в августе.

Данных по одномандатному округу № 19 пока нет. В нем в числе прочих баллотируется действующий депутат муниципалитета единоросс Дмитрий Кузьмин.

По партийным спискам на выборах в муниципалитет лидирует «Единая Россия» с результатом 47,8%. По результатам обработки 50% голосов, от партии власти в собрание проходят 13 кандидатов-списочников. КПРФ набирает 16,1% голосов (4 мандата), ЛДПР и «Справедливая Россия» (9,2% и 8% соответственно) получают по одному мандату. Остальным партиям пока не удается преодолеть 5-процентный барьер.

еще по теме