В конкурсе на пост мэра Ярославля намерен участвовать журналист местного «Эха Москвы»
пятница, 16 ноября, 2018 - 11:08

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» в Ярославле Данила Бедяев заявил о намерении участвовать в конкурсе на должность мэра города. Об этом сообщается на сайте «Эха».

«Я собираюсь представить на конкурс программу развития города, решения городских проблем. Выиграть в этих выборах также сложно, как и в любых других выборах в России, мы с вами всё прекрасно понимаем. Тем не менее, участие в конкурсе — единственный способ повлиять на результат, на фамилию избранного мэра», - приводится цитата Бедяева.

Бедяев считает, что справиться с обязанностями градоначальника ему помогут «опыт работы в общественно-политической сфере и профильное образование по специальности «государственное и муниципальное управление».

В настоящее время и.о.мэра Ярославля является Владимир Волков. Предыдущий мэр Владимир Слепцов досрочно сложил полномочия, он возглавил Солнечногорский район Подмосковья.

Документы на участие можно подать до 24 ноября в муниципалитет города. Конкурс пройдёт в два этапа. 3 декабря конкурсная комиссия проверит достоверность и полноту представленных кандидатами сведений, а 5 декабря состоится заседание муниципалитета, на котором будут оцениваться профессиональные качества претендентов. На заседании муниципалитета, которое состоится 5 декабря, конкурсная комиссия проведёт собеседование с каждым из кандидатов. Каждому будет предоставлено время для выступления с возможностью охарактеризовать свою программу развития города. После этого по итогам голосования муниципалитета будет определён победитель, который займёт должность мэра Ярославля.

Фото: страница Данилы Бедяева в Facebook.

еще по теме