В правительстве Ярославской области опровергли ввоз мусора из Москвы
четверг, 5 апреля, 2018 - 15:10

Вице-губернатор Ярославской области Андрей Шабалин опроверг появившуюся в СМИ информацию о ввозе в регион мусора из Московской области. Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой правительства региона.

Шабалин пояснил, что в ряде муниципалитетов, включая Ярославль, работает московская компания «Хартия» (принадлежит младшему сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке). «Она прошла все необходимые конкурсные процедуры, заключила соответствующие контракты и сейчас успешно реализует проекты по уборке областного центра — в Дзержинском районе, а также в Угличском районе, Переславском и Брейтовском», — отметил замгубернатора.

По его словам, поскольку компания московская, то на ее балансе находится «новая современная техника, которая работает с московскими номерами». Кроме того, Шабалин добавил, что столичную технику привлекают к уборке и вывозу мусора и ярославские компании.

«Что касается самого крупного московского подрядчика ООО Хартия, а работает она в Ярославской области с прошлого года, то здесь можно отметить такую важную составляющую, как экологический, безопасный и бесшумный вывоз мусора. Грамотная сортировка на ярославской мусоросортировочной станции ООО Торгвторма, расположенной в городе Ярославле на улице Базовой 9, приводит к уменьшению количества отходов, отправляемых на полигон», — заключил Андрей Шабалин.

Ранее ярославская КПРФ сообщала, что последние три дня мусор из Москвы свозили на ярославский полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) «Скоково». В соцсетях публиковались фотографии мусоровозов с московскими номерами на дорогах Ярославской области. Vidsboku подробно писал о ситуации с утилизацией мусора в регионе. «Хартия» является основным претендентом на получение статуса единого оператора по обращению с ТКО. В настоящее время идет прием заявок, подряд разыгрывается на восемь лет.

Фото: КПРФ.

еще по теме