В Угличе построили детский сад за 200 млн, там есть пол с подогревом и огород
четверг, 13 сентября, 2018 - 11:15

Новый детский сад в Угличе начнет работать в октябре. Стоимость проекта составила 176,6 миллиона рублей, в том числе 10,1 миллиона – федеральные средства, 165,2 миллиона – областные, 1,3 миллиона – из местного бюджета, сообщается на сайте облправительства.

Двухэтажное здание «Мозаики» рассчитано на 220 детей: это 12 групп, четыре из которых – ясельные. Общая площадь детсада – почти 5 тысяч квадратных метров.

В детском саду, в частности, оборудованы помещения для индивидуальных занятий, кабинеты психолога, логопеда, два зала для гимнастических и музыкальных уроков, студии для творчества. В помещениях ясельных групп на первом этаже – пол с подогревом.

Кроме того, планируется открыть группы для детей с пищевой аллергией. Отмечается, что в новом детском саду предусмотрена возможность пребывания для маломобильных детей.

«На земельном участке вокруг сада площадью более двух гектаров размещены теневые навесы, игровые площадки и небольшой огород для экологических занятий», — говорится в сообщении.

Фото: сайт облправительства.